Проект роботизированной фермы Ведлозерского совхоза в Карелии не прошел госэкспертизу

17 марта 2022, 10:14

Проектную документацию для первой роботизированной фермы в Карелии на базе Ведлозерского совхоза переделают для снижения итоговой стоимости. Об этом в среду журналистам сообщил министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов.

Проект роботизированной фермы Ведлозерского совхоза в Карелии не прошел госэкспертизу

"Проект не прошел госэкспертизу. Мы приняли решение внести изменение в техническое задание. Суть изменения - это удешевление стоимости используемого материала и технологических решений. Мы от роботизации не уходим, мы переходим на роботов отечественного производства", - сказал Лабинов.

Новый проект должен предусматривать использование нижегородского оборудования вместо зарубежного. Лабинов отметил, что это решение было принято еще до ситуации, сложившейся на Украине, а также отказа нескольких иностранных производителей работать в России. По первоначальным прогнозам, отказ от импортной продукции позволит снизить окончательную стоимость проекта в два раза, однако окончательную цену глава карельского Минсельхоза назвать затруднился.

"Сейчас все меняется: есть комплектующие, по которым стоимость изменится. В ценах до событий на Украине стоимость проекта должна была уменьшиться вдвое, достигнув 1 млрд рублей с 2,1 млрд рублей. Как она сложится в новых ценах, я не могу сказать", - сказал Лабинов, добавив, что готовую документацию власти Карелии планируют получить к сентябрю 2022 года.

Строительство первых роботизированных ферм на площадках совхозов "Ведлозерский" и "Толвуйский" в Карелии начнется не раньше 2022 года. Власти региона уже вложили 500 млн рублей в докапитализацию совхоза "Ведлозерский", которые были выделены из средств федеральной программы индивидуального развития республики. С модернизацией государственных предприятий в Карелии связывают планы по повышению рентабельности молочного животноводства на юге региона.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Минсельхоз: Надой молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях Карелии составил 20,5 кг...

Россельхознадзор: В Карелии главу КФХ оштрафовали за поставки в детсад сырого молока...

Карельское ООО «Ладожское» закупит доильное оборудование за 130 тысяч евро...

Строительство молочной фермы на 1200 голов карельским совхозом «Ведлозерский» может не начаться...

Карельское племхозяйство «Ильинское» попыталось продать 500 тонн молока на белорусской бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Публикуйте своё объявление

До 15 объявлений в день
Добавить