Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Проектную документацию для первой роботизированной фермы в Карелии на базе Ведлозерского совхоза переделают для снижения итоговой стоимости. Об этом в среду журналистам сообщил министр сельского и рыбного хозяйства республики Владимир Лабинов.
"Проект не прошел госэкспертизу. Мы приняли решение внести изменение в техническое задание. Суть изменения - это удешевление стоимости используемого материала и технологических решений. Мы от роботизации не уходим, мы переходим на роботов отечественного производства", - сказал Лабинов.
Новый проект должен предусматривать использование нижегородского оборудования вместо зарубежного. Лабинов отметил, что это решение было принято еще до ситуации, сложившейся на Украине, а также отказа нескольких иностранных производителей работать в России. По первоначальным прогнозам, отказ от импортной продукции позволит снизить окончательную стоимость проекта в два раза, однако окончательную цену глава карельского Минсельхоза назвать затруднился.
"Сейчас все меняется: есть комплектующие, по которым стоимость изменится. В ценах до событий на Украине стоимость проекта должна была уменьшиться вдвое, достигнув 1 млрд рублей с 2,1 млрд рублей. Как она сложится в новых ценах, я не могу сказать", - сказал Лабинов, добавив, что готовую документацию власти Карелии планируют получить к сентябрю 2022 года.
Строительство первых роботизированных ферм на площадках совхозов "Ведлозерский" и "Толвуйский" в Карелии начнется не раньше 2022 года. Власти региона уже вложили 500 млн рублей в докапитализацию совхоза "Ведлозерский", которые были выделены из средств федеральной программы индивидуального развития республики. С модернизацией государственных предприятий в Карелии связывают планы по повышению рентабельности молочного животноводства на юге региона.
Источник: dairynews.today
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться