В магазинах Карелии пропала местная молочная продукция

12 октября 2021, 08:28

Продукция местного «Олонецкого молочного комбината» (ОМК) в эти выходные исчезла с полок фирменных магазинов «Олония» и других торговых сетей, что неожиданно вызвало у жителей региона волну возмущения в социальных сетях.

В магазинах Карелии пропала местная молочная продукция

Версия предприятия 

В начале октября вышло постановление регионального Минсельхоза о сокращение поставок сырого молока с государственных совхозов «Ильинский» и «Мегрега» на местные молокозаводы, что, по словам и.о руководителя ОМК Светланы Скворцовой, неизбежно приведет к дефициту продукции. 30 % ранее поставляемого сырого молока было направлено в соседнюю Вологодскую область. Неделю карельский комбинат планировал производить продукцию на остатках сырья, но потом по прогнозу руководителя должен будет наступить момент, когда производить будет не из чего.

Так и случилось 9-10 октября: молочная продукция ОМК не была поставлена ни в фирменные магазины «Олония», ни в торговые сети. Вместо нее на полках была молочная продукция производителей соседней Вологодской области.

Версия властей

Региональный Минсельхоз подтвердил, что с государственных совхозов были сокращены поставки сырого молока на ОМК, но, по словам представителей Министерства, молокозавод и поставщики не смогли договориться о цене. Сельхозпроизводители для поддержания рентабельности производства начали переговоры о повышении цен, что не устроило руководство ОМК. 

Поставщики предпочли поставлять молоко в соседнюю Вологодскую область, где цена закупки были выше.

Версия поставщиков

Директор совхоза «Искра» Юрий Бурцев, который является одним из поставщиков, добавил, что когда с 1 октября они подняли цены на молоко, то на «Олонецком молочном комбинате» стали раздувать шумиху и делать заявление, что предприятие закроют и придется уволить всех работников. Но, по его словам, они готовы к переговорам, а не к манипуляциям.

Реакция жителей

В эти выходные, не увидев продукцию ОМК в магазинах, жители Олонецка, где находится молочный комбинат начали активно выражать свое возмущение в соцсетях: постить продукцию комбината и призывать власти к решению проблемы. В сети появились сообщения о негодующих покупателях, которые требуют продукцию местного комбината. 

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Минсельхоз: Надой молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях Карелии составил 20,5 кг...

Проект роботизированной фермы Ведлозерского совхоза в Карелии не прошел госэкспертизу...

Россельхознадзор: В Карелии главу КФХ оштрафовали за поставки в детсад сырого молока...

Карельское ООО «Ладожское» закупит доильное оборудование за 130 тысяч евро...

Строительство молочной фермы на 1200 голов карельским совхозом «Ведлозерский» может не начаться...

Карельское племхозяйство «Ильинское» попыталось продать 500 тонн молока на белорусской бирже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

Публикуйте своё объявление

До 15 объявлений в день
Добавить