Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров

11 ноября 2016, 11:06

Около 200 коров из примерно 900, входящих в стадо Медвежьегорского молокозавода, будут проданы на мясо.

Медвежьегорский молокозавод, коровы на мясо, дефицит средств

Такое решение приняло руководство завода, сообщил административный директор предприятия Георгий Лысанов, передает ГТРК «Карелия». Таким образом на заводе надеются получить средства на покупку корма для оставшихся коров.

По словам Лысанова, из-за недостатка денег скот в последние годы плохо кормился, и часть его необходимо вывести из стада. 

Ранее работники данного молокозавода объявили забастовку из-за систематической задержки зарплаты. По данным Карельского отделения профсоюза работников агропромышленного комплекса, большинство работников до сих пор не получили зарплату за август, а некоторые — не полностью получили деньги и за июль. 

Проверкой ситуации на заводе занялся Следственный комитет. Прокуратура уже нашла на счетах предприятия средства, которые расходовались «на нужды лиц, взаимосвязанных с молокозаводом». 

В профсоюзе пригрозили, что если со стороны правительства не будет принято каких-либо конкретных шагов для изменения ситуации в лучшую сторону, то не исключена возможность организации протестного митинга.

 

Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Состояние и перспективы молочного животноводства в Карелии...

В ответ на ультиматум Минсельхоза в Карелии сокращается поголовье...

Для карельских фермеров впервые проходит конкурс проектов «Агростартап»...

Роскачество признало карельское молоко одним из лучших в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Bloomberg: из-за снижения спроса на молоко фермеры США отправляют дойных коров на мясо
11 мая 2020, 11:54
Так как спрос на молоко в США во время пандемии упал, а спрос на недорогую говядину вырос, многие фермеры отправляют своих молочных коров на скотобойню, пишет Bloomberg. По данным компании INTL FCStone, за последние четыре недели количество молочных коров, которых отправили на мясо, выросло...
Медвежьегорский молокозавод хотят продать инвестору, который дважды сорвал аукцион по его продаже
22 октября 2018, 12:35
Министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов назвал питерскую компанию «Сила Инвеста» в качестве потенциального покупателя Медвежьегорского молокозавода, несмотря на то, что фирма проигнорировала два аукциона по продаже предприятия. О том питерский инвестор по-прежнему...
Минсельхоз Карелии занялся спасением еще одного голодающего стада
11 октября 2017, 13:35
Региональное правительство вновь договорилось о том, что частное поголовье выкупит госпредприятие. Минсельхоз Карелии продолжает спасение голодающих коровьих стад республики. После «спецоперации» по выкупу воющего от голода поголовья хозяйства «Пряжинское»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение