Минсельхоз Карелии планирует построить молочные фермы на пустующих совхозных землях

03 октября 2017, 06:52

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии готово приступить к строительству молочных ферм на территории Сортавальского района, используя для этих целей пустующие земли совхозов.

молочные фермы, карелия

Об этом сообщил глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов на пресс-конференции в Петрозаводске. 

По словам Лабинова, на данный момент правительство ведет переговоры с инвестором - компанией «Молвест», готовой запустить производство в Карелии. 

Как утверждает министр, в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта предварительно выбран Сортавальский район. 

«Мы «привязываемся» предварительно в Сортавальском районе: на пустующих землях бывшего совхоза «Сортавальский», бывшего совхоза Дзюбенко. Рассматриваем земли, кстати, которые тому же Халлисту (прим. ред.- Айво Халлист- эстонский бизнесмен, владелец АО «Пряжинское») принадлежат, находятся в аренде и тоже не используются. И хотим там заняться строительством новых молочных ферм ресурсами компании «Молвест»,- заявил Владимир Лабинов. 

31 августа текущего года правительство Карелии подписало соглашение с компаний «Молвест» в Петрозаводске. Компания заявила о своем намерении реализовать в Карелии инвестиционный проект по строительству молочной фермы и производства по переработке молока. Руководство республики обязалось предложить инвестору производственные площадки. 

«Молвест»- одна из крупнейших в России компаний, занимающихся производством молочной продукции. В прошлом году «Молвест» занял третье место в ТОП-50 молочных компаний России, составленном «Центром изучения молочного рынка».

Источник: vesti.karelia.ru

Также в разделе:

Состояние и перспективы молочного животноводства в Карелии...

В ответ на ультиматум Минсельхоза в Карелии сокращается поголовье...

Для карельских фермеров впервые проходит конкурс проектов «Агростартап»...

Роскачество признало карельское молоко одним из лучших в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Состояние и перспективы молочного животноводства в Карелии
20 мая 2020, 15:42
Ведение сельскохозяйственного производства в Республике Карелия сопряжено с высокими природными рисками и рядом системных проблем, но, несмотря на это, производство молока на промышленной основе сегодня вполне можно считать устоявшимся агробизнесом, прошедшим непростой период адаптации к рыночным...
Калужские аграрии все активнее используют роботов на молочных фермах
18 мая 2020, 10:30
Около 15 процентов молока в Калужской области сегодня производится на роботизированных фермах. В нынешней ситуации эта технология весьма актуальна. Корреспондент "РГ" выяснила, чем может быть полезен этот опыт для аграриев - представителей малого сельхозбизнеса, руководителей...
В ответ на ультиматум Минсельхоза в Карелии сокращается поголовье
27 апреля 2020, 08:07
Игра на выживание: карельские совхозы остались без государственной поддержки Вслед за совхозом "Маяк", который стремительно движется к банкротству, о желании свернуть производство в Карелии заявил собственник другого сельхозпредприятия – ООО «Видлица Агро»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение