«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии

28 июля 2016, 17:45

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии

ООО «Ладвинская сыроварня» планирует в 2017 году построить сыроваренный завод в Заонежье, который станет третьим предприятием этой компании в Карелии.

Об этом сообщил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Всеволод Телицын во время встречи с жителями поселка Толвуя, где министр побывал вместе с главой Карелии Александром Худилайненом.

Первое предприятие ООО «Ладвинская сыроварня» было открыто в прошлом году в поселке Ладва. Завод производит нескольких видов мягких и полутвердых сыров: «Моцарелла», «Рикотта», «Страккино», «Ладвинский» и «Гирвас», обезжиренного йогурта и других молочных продуктов. 

Аналогичное предприятие сейчас строится в Новой Вилге, следующее – в Толвуе.

Молоко для сыроварни будет поставляться из совхоза «Толвуйский», где в 2017 году построят новый животноводческий комплекс на 1,2 тыс. голов.

Источник: vesti.karelia.ru

Также в разделе:

Состояние и перспективы молочного животноводства в Карелии...

В ответ на ультиматум Минсельхоза в Карелии сокращается поголовье...

Для карельских фермеров впервые проходит конкурс проектов «Агростартап»...

Роскачество признало карельское молоко одним из лучших в стране...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Маленькая Италия появилась на просторах Приморья
1 июня 2020, 07:47
Семья Исаковых создает сыроварню на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинский» в Приморье. Александр Исаков раньше жил в столице, где и познакомился с будущей женой: вместе они решили сменить бешеный ритм жизни на более размеренный, переехав на Дальний Восток около 10 лет...
Беларусь: "Савушкин продукт" выпустил новый "крафтовый" сыр
24 апреля 2020, 05:01
«Савушкин продукт» представил новый сыр в «крафтовой» линейке «Сыров из Александрии». Сыр «Алмаз» обладает глубоким интенсивным вкусом с изысканным пикантным послевкусием, отличающим благородные сыры. Насыщенный вкус...
США: этикетки с ручной отметкой как нельзя лучше подходят для сыра, сделанного в небольшой сыроварне
17 января 2011, 12:37
Американская студентка Эбби Брюстер (Abby Brewster) разработала дизайн упаковки для Bridge Street Fromagerie — небольшой семейной фирмы по производству сыра. Молодой дизайнер придумала самоклеящиеся этикетки, которые выполняют двойную функцию. Во-первых, они скрепляют обертку сыра, а, во-вторых,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение