В Карелии выросло производство молока

19 апреля 2012, 10:54
По данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, в январе-марте 2012 года хозяйствами всех категорий произведено 16,2 тыс. тонн молока, что составляет 100,5% к аналогичному периоду 2011 года.

Сельскохозяйственные предприятия увеличили объемы производства молока в сравнении с прошлым годом. За три месяца ими произведено 14,5 тыс. тонн молока, или 101,7% к уровню прошлого года. Высокий темп роста объемов производства молока достигнут в ООО «Возрождение Салми» - на 36%, ООО «Маяк» - на 36%, ЗАО «Пряжинское» - на 26%, ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» - на 19%, ОАО «Агрофирма «Видлица» - на 17%, ОАО «Совхоз «Ведлозерский» - на 12%.

Продолжается рост молочной продуктивности коров. По оперативным данным в расчете на фуражную корову надоено 1623 кг молока, что на 172 кг больше аналогичного показателя 2011 года. «В настоящее время сельхозтоваропроизводители испытывают проблемы со сбытом произведенного молока. В связи со снижением спроса на молоко со стороны торговых организаций молокоперерабатывающие предприятия республики вынуждены ограничить приемку сырого молока на переработку. В соседних с Карелией регионах спрос на молоко также упал, а также значительно снизились закупочные цены на молоко, поставляемое в переработку», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в республиканском Минсельхозе.

Мяса всех видов в живом весе произведено 3,1 тыс. тонн, или 110,5% к предыдущему году. Продолжает наращивать объемы производства мяса птицы ОАО «Корм», за три месяца предприятием произведено 1,6 тыс. тонн, что на 4,5 % больше уровня прошлого года.

Сельхозтоваропроизводители приступили к подготовке к проведению весенних полевых работ. Осуществляется поставка в республику семян кормовых культур, минеральных удобрений, средств защиты растений, известковых материалов.

За три месяца текущего года сельхозтоваропроизводителям республики оказана государственная поддержка из бюджета Республики Карелия в сумме 64,7 млн. рублей, из федерального бюджета - 18,7 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Карелии будет восстановлена субсидия на увеличение дойного стада и увеличена субсидия на приобретение племенного скота...

Parabola Group построит завод по выпуску сыров в Карелии...

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция...

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение