В Карелии выросло производство молока

19 апреля 2012, 10:54
По данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, в январе-марте 2012 года хозяйствами всех категорий произведено 16,2 тыс. тонн молока, что составляет 100,5% к аналогичному периоду 2011 года.

Сельскохозяйственные предприятия увеличили объемы производства молока в сравнении с прошлым годом. За три месяца ими произведено 14,5 тыс. тонн молока, или 101,7% к уровню прошлого года. Высокий темп роста объемов производства молока достигнут в ООО «Возрождение Салми» - на 36%, ООО «Маяк» - на 36%, ЗАО «Пряжинское» - на 26%, ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» - на 19%, ОАО «Агрофирма «Видлица» - на 17%, ОАО «Совхоз «Ведлозерский» - на 12%.

Продолжается рост молочной продуктивности коров. По оперативным данным в расчете на фуражную корову надоено 1623 кг молока, что на 172 кг больше аналогичного показателя 2011 года. «В настоящее время сельхозтоваропроизводители испытывают проблемы со сбытом произведенного молока. В связи со снижением спроса на молоко со стороны торговых организаций молокоперерабатывающие предприятия республики вынуждены ограничить приемку сырого молока на переработку. В соседних с Карелией регионах спрос на молоко также упал, а также значительно снизились закупочные цены на молоко, поставляемое в переработку», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в республиканском Минсельхозе.

Мяса всех видов в живом весе произведено 3,1 тыс. тонн, или 110,5% к предыдущему году. Продолжает наращивать объемы производства мяса птицы ОАО «Корм», за три месяца предприятием произведено 1,6 тыс. тонн, что на 4,5 % больше уровня прошлого года.

Сельхозтоваропроизводители приступили к подготовке к проведению весенних полевых работ. Осуществляется поставка в республику семян кормовых культур, минеральных удобрений, средств защиты растений, известковых материалов.

За три месяца текущего года сельхозтоваропроизводителям республики оказана государственная поддержка из бюджета Республики Карелия в сумме 64,7 млн. рублей, из федерального бюджета - 18,7 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Parabola Group построит завод по выпуску сыров в Карелии...

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция...

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии...

"Славмо" запустил новую линию розлива молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...
Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока
28 марта 2017, 12:24
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что аграриям Юга России не хватает инвестиционных проектов в сфере производства молока и мяса, а также тепличных овощей и фруктов. Несмотря на то, что на регионы приходится треть производимых в стране зерновых, необходимо развивать...
На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%
28 марта 2017, 12:23
Производство молока на Украине, согласно официальным данным, в период с 2005 по 2016 гг. снизилось на 20%. Об этом заявил директор по маркетингу и коммуникациям агропромхолдинга "Астарта-Киев" Николай Ковальский во время круглого стола в Киеве "Молочные реки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение