В Карелии выросло производство молока

19 апреля 2012, 10:54
По данным Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, в январе-марте 2012 года хозяйствами всех категорий произведено 16,2 тыс. тонн молока, что составляет 100,5% к аналогичному периоду 2011 года.

Сельскохозяйственные предприятия увеличили объемы производства молока в сравнении с прошлым годом. За три месяца ими произведено 14,5 тыс. тонн молока, или 101,7% к уровню прошлого года. Высокий темп роста объемов производства молока достигнут в ООО «Возрождение Салми» - на 36%, ООО «Маяк» - на 36%, ЗАО «Пряжинское» - на 26%, ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» - на 19%, ОАО «Агрофирма «Видлица» - на 17%, ОАО «Совхоз «Ведлозерский» - на 12%.

Продолжается рост молочной продуктивности коров. По оперативным данным в расчете на фуражную корову надоено 1623 кг молока, что на 172 кг больше аналогичного показателя 2011 года. «В настоящее время сельхозтоваропроизводители испытывают проблемы со сбытом произведенного молока. В связи со снижением спроса на молоко со стороны торговых организаций молокоперерабатывающие предприятия республики вынуждены ограничить приемку сырого молока на переработку. В соседних с Карелией регионах спрос на молоко также упал, а также значительно снизились закупочные цены на молоко, поставляемое в переработку», - проинформировали ИА «Казах-Зерно» в республиканском Минсельхозе.

Мяса всех видов в живом весе произведено 3,1 тыс. тонн, или 110,5% к предыдущему году. Продолжает наращивать объемы производства мяса птицы ОАО «Корм», за три месяца предприятием произведено 1,6 тыс. тонн, что на 4,5 % больше уровня прошлого года.

Сельхозтоваропроизводители приступили к подготовке к проведению весенних полевых работ. Осуществляется поставка в республику семян кормовых культур, минеральных удобрений, средств защиты растений, известковых материалов.

За три месяца текущего года сельхозтоваропроизводителям республики оказана государственная поддержка из бюджета Республики Карелия в сумме 64,7 млн. рублей, из федерального бюджета - 18,7 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз Карелии занялся спасением еще одного голодающего стада...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

Минсельхоз Карелии планирует построить молочные фермы на пустующих совхозных землях...

В Карелии коровы воют и гибнут от голода: власти готовы ввести режим ЧС...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку
19 февраля 2018, 15:24
Крестьяне Тульской области произвели за 12 месяцев 2017 года 134,1 тысячу тонн мяса, 170,0 тысяч тонн молока и 467,2 миллионов штук яйца куриного. В сравнении с данными за предыдущий год это составляет 136,6%, 91,9% и 143,0% соответственно. Сообщает Туластат. Главный вклад в успех...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Ивановской области хотят удвоить производство молока
15 февраля 2018, 15:20
Задачу по удвоению производства молока в Ивановской области в ближайшие пять-семь лет поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский. В правительстве области под председательством главы региона прошло совещание по вопросу развития молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение