В Карелии стабильно растут надои молока

30 июля 2012, 10:09
Впервые в истории развития животноводства в Карелии по итогам первого полугодия три предприятия получили удой от коровы более 4000 кг молока - ЗАО «Медвежьегорский молокозавод», ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» и ОАО «Племсовхоз «Мегрега», сообщает Минсельхоз региона.

В последнее время Республика Карелия стабильно занимает четвертое место по надоям молока на корову в Российской Федерации. Удой на корову в сельхозпредприятиях в 2011г составил 5862 кг молока, племенных хозяйствах на фуражную корову получено 6319 кг молока. А в 2012году, по информации Минсельхоза России, по среднесуточным надоям молока наша республика вышла на третье место и уступает только Мурманской и Ленинградской областям. Среднесуточный удой от коровы составляет 18 кг молока в сутки, в среднем по России 13 кг.

16 сельскохозяйственных организаций по республике занимаются молочным животноводством, на их долю приходится более 80% молока, произведенного в республике. В настоящее время поголовье дойного стада в сельскохозяйственных предприятиях в пределах 9 тысяч голов, из них более 50 % коров находятся в племенных хозяйствах, пишет ИА «Казах-Зерно».

Между тем, как отметили в ведомстве, рост молочной продуктивности не всегда положительно сказывается на результатах по воспроизводству стада. Однако, животноводам республики удается получать неплохие результаты. На протяжении последних лет выход телят от 100 коров держится на уровне 76 %, в 2012 г от каждых 100 коров ожидается 78 телят. В среднем по Российской Федерации в 2011 г выход телят на коров составил 74 %, такой же результат и по Северо-Западному Федеральному округу.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхоз Карелии занялся спасением еще одного голодающего стада...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

Минсельхоз Карелии планирует построить молочные фермы на пустующих совхозных землях...

В Карелии коровы воют и гибнут от голода: власти готовы ввести режим ЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя
20 апреля 2018, 08:32
Аграрии страны озабочены стремлением правительства поднять пошлины на импортируемые из РФ и Белоруссии бензины и дизельное топливо и планами ПАО «Укртатнафта» ограничить объемы их импорта с 1 мая 2018 года. Аграрная отрасль Украины и без этого продолжает топтаться на месте....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение