В Карелии производство молока увеличилось на 3,4%

13 июля 2012, 13:11
По оперативным данным, в первом полугодии текущего года сельскохозяйственные предприятия Республики Карелия увеличили объем производства молока к уровню прошлого года на 3,4 %, или на 890 тонн. С начала года ими произведено 28,9 тыс. тонн молока. В расчете на одну фуражную корову получен удой 3275 кг молока, что на 389 кг больше, чем в 2011г.

По итогам первого полугодия три предприятия получили удой от коровы более 4000 кг молока - ЗАО «Медвежьегорский молокозавод», ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», ОАО «Племсовхоз «Мегрега». Кроме трех лидеров, значительно увеличили надои молока к уровню прошлого года и другие предприятия. Так, в ООО «Маяк» за первое полугодие от одной фуражной коровы получено 3772 кг молока, ООО «Возрождение Салми» - 3685 кг, ЗАО «Пряжинское» - 3236 кг, ЗАО «Эссойла» - 3185 кг, ОАО «Агрофирма «Видлица» - 3075 кг, ОАО «Совхоз «Ведлозерский» -2961 кг, ОАО «Агрокомплекс им. В.М. Зайцева» - 2923 кг молока.

По оперативной информации Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, предоставленной ИА «Казах-Зерно», хозяйствами всех категорий, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства граждан, произведено 33 тыс. тонн молока, что составляет 101 % к уровню 2011 года.

Производство мяса в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 5,2 тыс. тонн мяса, 116 % к 2011г. ОАО «Корм» и ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» - основные производители мясной продукции в республике. В течение первого полугодия эти два предприятия произвели 4,1 тыс. тонн мяса, или 79 % от всего произведенного сельскохозяйственными предприятиями республики.

«По оперативным данным, хозяйства всех категорий, включая крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства граждан, за шесть месяцев текущего года произвели мяса всех видов в живом весе 6,2 тыс. тонн, или 111 % к предыдущему году», - отметили в ведомстве.

В настоящее время все сельскохозяйственные предприятия республики занимаются заготовкой кормов для предстоящей зимовки скота. Несмотря на «капризы» погоды, темпы заготовки не ниже уровня прошлого года. Уже заложено в силосные траншеи 27 % зеленой массы, сена заготовлено 7% от потребности. Всего заготовлено на условную голову 4,6 ц к.ед, что составляет 22 % о т необходимого количества кормов, отметили в агроведомстве.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция...

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии...

"Славмо" запустил новую линию розлива молока...

Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на карельском молококомбинате «Славмо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...
В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока
18 января 2017, 14:25
Согласно оперативным данным министерства сельского хозяйства области в сельхозпредприятиях произведено 4,4 тыс. тонн молока, валовой надой молока за сутки составил 286 тонн, надой молока от коровы за сутки 13,2 кг (+0,8 кг к 2016 году), с начала года у населения закуплено 512 тонн молока. В...
В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз
18 января 2017, 14:23
В сельхозпредприятиях Башкортостана с начала года получено почти 28 тысяч тонн молока. Это на 600 с лишним тонн больше, чем год назад. Самый высокий показатель по валовому надою, или более двух тысяч тонн — в Чекмагушевском районе. В хозяйствах Стерлитамакского района за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение