Республика Карелия: выросло качество местной молочной продукции

10 февраля 2010, 14:34
На заседании межведомственного штаба по вопросам реализации Федерального закона о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию представители молокоперерабатывающих предприятий Республики Карелии и государственных структур обменялись подробной информацией, обсудили наболевшие проблемы.

Как рассказала заместитель начальника отдела санитарного контроля управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК Марина Иванова, в последние годы качество местной молочной продукции заметно выросло. Это происходит благодаря улучшению материально-технической базы предприятий, модернизации оборудования и более строгому санитарно-эпидемиологическому контролю.

Как отметила заместитель министра сельского, рыбного хозяйства и экологии РК Ирина Гузова, по данным статистики в 2009 г. цельномолочной продукции произведено 47,5 тыс. т, что соответствует 104,2% к уровню производства в 2008 года.

Следует заметить, что в Карелии изготовление питьевого молока осуществляется только с использованием сырого цельного молока, выработка молочного напитка не производится. В настоящее время все молокоперерабатывающие предприятия приступили к производству молочной продукции в упаковке, соответствующей новым требованиям федерального законодательства.

В 2009 г. предприятия проводили работу над расширением ассортимента выпускаемой молочной продукции. ОАО «Славмо» освоил производство пастеризованного молока жирностью 3,5%. ЗАО «Олонецкий молочный комбинат» начал выпуск топленого молока 4% жирности. ЗАО «Медвежьегорский молочный завод» запустил в серийное производство кисломолочный напиток «Тонус с плодово-ягодным наполнителем», десерт «Чернослив с зерном» и молоко пастеризованное жирностью 3,2% в упаковке 0,5л. ЗАО «Пряжинское» в 2009 г. запустило линию для фасовки молочной продукции в упаковку «Тетра-пак».

В рамках реализации программы «Школьное молоко» ОАО «Славмо» и ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» в 2009 г. поставили в школы республики 705 т молока и 20 т морса, сообщает официальный портал Республики Карелии.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция...

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии...

"Славмо" запустил новую линию розлива молока...

Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на карельском молококомбинате «Славмо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Процент некачественной молочной продукции в Казани достиг 30%
18 декабря 2013, 14:21
Процент некачественной молочной продукции в Казани достиг 30%. Об этом сегодня на пресс-конференции по результатам мониторинга молочной продукции в торговых сетях города сообщила начальник отдела развития и координации внутреннего рынка госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова. По ее...
Москва: более 600 кг молочной продукции не допущено на рынки с начала года
18 июля 2013, 14:01
Более 600 килограммов молочной продукции не допущено до реализации на рынках Москвы с начала 2013 года, сообщила РИА Новости сотрудница ГБУ «Мосветобъединение»Она отметила, что специалистами ГБУ «Мосветобъединение» на рынках столицы проводится ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочной...
В Ульяновской области будет построен завод по производству молочной продукции
11 декабря 2012, 13:27
В Ульяновской области будет построен завод по производству молочной продукции с объёмом инвестиций не менее 1 млрд рублей. Соответствующее соглашение подписали сегодня Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор молочного комбината «Воронежский» Аркадий Пономарев, глава города Ульяновска...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение