Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на карельском молококомбинате «Славмо»

16 декабря 2014, 08:47

11 декабря первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на крупнейшем молокоперерабатывающем предприятии республики ОАО «Славмо».

 Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на карельском молококомбинате «Славмо»

Олег Громов вместе с директором «Славмо» Сергеем Масляковым и министром сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Григорием Мануйловым запустили в работу линию для розлива молока с массовой долей жира 2,5% в новые пакеты объемом 1,5 литра с завинчивающейся крышкой.

Как рассказал Сергей Масляков, полуторалитровый объем новой упаковки был выбран не случайно, согласно социологическому исследованию она будет пользоваться спросом у семей с детьми. Выпуск такого формата пакета впервые освоен на Северо-Западе России. В свою очередь пластиковая крышка поможет более аккуратно наливать молоко из пакета. Кстати, крышки теперь будут добавлены и к литровым пакетам молока с жирностью 3,5%. Директор «Славмо» продемонстрировал, что новый пакет спокойно помещается на полку в дверце холодильника.

Новая продукция поступит в фирменную сеть «Славмо» уже 11 декабря, а в магазинах Петрозаводска ее можно будет купить, начиная с 12 декабря.

Инвестиции в проект составили 20 млн. рублей. Запуск уникального формата упаковки предоставит карельскому предприятию конкурентные преимущества при продажах в крупных торговых сетях.

- Мы надеемся, что новая линия позволит увеличить объемы переработки молока, а соответственно расширит рынок для карельской молочной продукции, - сказал Олег Громов. – «Славмо» – одно из лучших молокоперерабатывающих предприятий не только в Карелии, но и на Северо-Западе. Компания работает стабильно, покупает сырье у товаропроизводителей в нашей республике, постоянно повышает качество продукции и расширяет ассортимент благодаря совершенствованию технологии.

Источник: gov.karelia.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция...

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии...

"Славмо" запустил новую линию розлива молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Славмо" запустил новую линию розлива молока
17 декабря 2014, 08:44
11 декабря первый заместитель Главы Карелии по экономической политикеОлег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на крупнейшем молокоперерабатывающем предприятии республики ОАО«Славмо», сообщается на портале Республики Карелия. Олег...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение