«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии

28 июля 2016, 17:45

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии

ООО «Ладвинская сыроварня» планирует в 2017 году построить сыроваренный завод в Заонежье, который станет третьим предприятием этой компании в Карелии.

Об этом сообщил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Всеволод Телицын во время встречи с жителями поселка Толвуя, где министр побывал вместе с главой Карелии Александром Худилайненом.

Первое предприятие ООО «Ладвинская сыроварня» было открыто в прошлом году в поселке Ладва. Завод производит нескольких видов мягких и полутвердых сыров: «Моцарелла», «Рикотта», «Страккино», «Ладвинский» и «Гирвас», обезжиренного йогурта и других молочных продуктов. 

Аналогичное предприятие сейчас строится в Новой Вилге, следующее – в Толвуе.

Молоко для сыроварни будет поставляться из совхоза «Толвуйский», где в 2017 году построят новый животноводческий комплекс на 1,2 тыс. голов.

Источник: vesti.karelia.ru

Также в разделе:

Parabola Group построит завод по выпуску сыров в Карелии...

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция...

"Славмо" запустил новую линию розлива молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилит контроль над белорусским сыром
28 февраля 2017, 10:28
Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Такое решение принято после анализа несоответствий, которые...
Alti - сыр в выгодном свете
14 февраля 2017, 09:24
  Студия Style-You разработала дизайн упаковки для линейки нарезанных сыров. Бренд расчитан на продажи в сегменте HoReCa. "Нам захотелось, чтобы у повара любого ресторана или кафе, глядя на упаковку, возникло желание творить. Ведь, истинный кулинар любит создавать...
США: этикетки с ручной отметкой как нельзя лучше подходят для сыра, сделанного в небольшой сыроварне
17 января 2011, 12:37
Американская студентка Эбби Брюстер (Abby Brewster) разработала дизайн упаковки для Bridge Street Fromagerie — небольшой семейной фирмы по производству сыра. Молодой дизайнер придумала самоклеящиеся этикетки, которые выполняют двойную функцию. Во-первых, они скрепляют обертку сыра, а, во-вторых,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение