«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии

28 июля 2016, 17:45

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии

ООО «Ладвинская сыроварня» планирует в 2017 году построить сыроваренный завод в Заонежье, который станет третьим предприятием этой компании в Карелии.

Об этом сообщил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Всеволод Телицын во время встречи с жителями поселка Толвуя, где министр побывал вместе с главой Карелии Александром Худилайненом.

Первое предприятие ООО «Ладвинская сыроварня» было открыто в прошлом году в поселке Ладва. Завод производит нескольких видов мягких и полутвердых сыров: «Моцарелла», «Рикотта», «Страккино», «Ладвинский» и «Гирвас», обезжиренного йогурта и других молочных продуктов. 

Аналогичное предприятие сейчас строится в Новой Вилге, следующее – в Толвуе.

Молоко для сыроварни будет поставляться из совхоза «Толвуйский», где в 2017 году построят новый животноводческий комплекс на 1,2 тыс. голов.

Источник: vesti.karelia.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Карелии занялся спасением еще одного голодающего стада...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

Минсельхоз Карелии планирует построить молочные фермы на пустующих совхозных землях...

В Карелии коровы воют и гибнут от голода: власти готовы ввести режим ЧС...

Минсельхоз сообщил, как Карелия обеспечена мясом, молоком, картошкой и овощами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Московская область: К 2019 г. Олег Сирота построит сыроварню за 200 млн. рублей
28 сентября 2017, 14:56
Строительство новой сыроварни Олега Сироты будет завершено к 2019 г. По сообщениям портала Dairynews, фермер Олег Сирота из Подмосковья продолжает воплощать в жизнь свою мечту по развитию сыроделия в регионе. Очередным шагом на пути к этой цели становится строительство новой сыроварни,...
Белоруссия: Туровский молочный комбинат выпустил "легкую" версию сыра "Кремчиз" Bonfesto
30 августа 2017, 16:03
Туровский молочный комбинат (Беларусь) расширил линейку мягких сливочных сыров «Кремчиз» Bonfesto. В дополнение к классическому виду сыра, а также различным вкусовым его разновидностям, выпускаемым с массовой долей жира в сухом веществе на уровне 70%, новый продукт Cream...
США: этикетки с ручной отметкой как нельзя лучше подходят для сыра, сделанного в небольшой сыроварне
17 января 2011, 12:37
Американская студентка Эбби Брюстер (Abby Brewster) разработала дизайн упаковки для Bridge Street Fromagerie — небольшой семейной фирмы по производству сыра. Молодой дизайнер придумала самоклеящиеся этикетки, которые выполняют двойную функцию. Во-первых, они скрепляют обертку сыра, а, во-вторых,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение