«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии

28 июля 2016, 17:45

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии

ООО «Ладвинская сыроварня» планирует в 2017 году построить сыроваренный завод в Заонежье, который станет третьим предприятием этой компании в Карелии.

Об этом сообщил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Всеволод Телицын во время встречи с жителями поселка Толвуя, где министр побывал вместе с главой Карелии Александром Худилайненом.

Первое предприятие ООО «Ладвинская сыроварня» было открыто в прошлом году в поселке Ладва. Завод производит нескольких видов мягких и полутвердых сыров: «Моцарелла», «Рикотта», «Страккино», «Ладвинский» и «Гирвас», обезжиренного йогурта и других молочных продуктов. 

Аналогичное предприятие сейчас строится в Новой Вилге, следующее – в Толвуе.

Молоко для сыроварни будет поставляться из совхоза «Толвуйский», где в 2017 году построят новый животноводческий комплекс на 1,2 тыс. голов.

Источник: vesti.karelia.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция...

"Славмо" запустил новую линию розлива молока...

Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на карельском молококомбинате «Славмо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...
Норвежский сыр признан лучшим в мире
5 декабря 2016, 03:04
Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в...
США: этикетки с ручной отметкой как нельзя лучше подходят для сыра, сделанного в небольшой сыроварне
17 января 2011, 12:37
Американская студентка Эбби Брюстер (Abby Brewster) разработала дизайн упаковки для Bridge Street Fromagerie — небольшой семейной фирмы по производству сыра. Молодой дизайнер придумала самоклеящиеся этикетки, которые выполняют двойную функцию. Во-первых, они скрепляют обертку сыра, а, во-вторых,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение