,

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии

28 июля 2016, 17:45

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии

ООО «Ладвинская сыроварня» планирует в 2017 году построить сыроваренный завод в Заонежье, который станет третьим предприятием этой компании в Карелии.

Об этом сообщил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Всеволод Телицын во время встречи с жителями поселка Толвуя, где министр побывал вместе с главой Карелии Александром Худилайненом.

Первое предприятие ООО «Ладвинская сыроварня» было открыто в прошлом году в поселке Ладва. Завод производит нескольких видов мягких и полутвердых сыров: «Моцарелла», «Рикотта», «Страккино», «Ладвинский» и «Гирвас», обезжиренного йогурта и других молочных продуктов. 

Аналогичное предприятие сейчас строится в Новой Вилге, следующее – в Толвуе.

Молоко для сыроварни будет поставляться из совхоза «Толвуйский», где в 2017 году построят новый животноводческий комплекс на 1,2 тыс. голов.

Источник: vesti.karelia.ru

Также в разделе:

Роскачество признало карельское молоко одним из лучших в стране...

Минсельхоз Карелии занялся спасением еще одного голодающего стада...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

Минсельхоз Карелии планирует построить молочные фермы на пустующих совхозных землях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интерес к иностранным продуктам растет
12 ноября 2018, 10:14
Совсем недавно представителям отечественных новостных изданий стало известно о факте того, что на территории Российской Федерации зафиксирован увеличенный спрос на разнообразные товары не отечественного производства. На сегодняшний день отечественные эксперты говорят о том, что жители...
Изучаем тренды: оптимизация вкусов сыров и йогурта от немецких ученых
8 ноября 2018, 13:37
Ученые Технического университета Мюнхена, Лейбницкий институт биологии пищевых систем и Университет Хоэнхайм новый методический подход для более быстрой идентификации белковых цепочек, отвечающих за аромат таких продуктов как йогурт и сыр, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter. Ученые...
США: этикетки с ручной отметкой как нельзя лучше подходят для сыра, сделанного в небольшой сыроварне
17 января 2011, 12:37
Американская студентка Эбби Брюстер (Abby Brewster) разработала дизайн упаковки для Bridge Street Fromagerie — небольшой семейной фирмы по производству сыра. Молодой дизайнер придумала самоклеящиеся этикетки, которые выполняют двойную функцию. Во-первых, они скрепляют обертку сыра, а, во-вторых,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение