Карелия: за 5 месяцев 2010 года сельскохозяйственными организациями республики произведено 24,4 тыс. тонн молока

10 июня 2010, 09:39
За 5 месяцев 2010 года сельскохозяйственными организациями республики произведено 24,4 тыс. тонн молока. Наибольшее увеличение объемов производства в сравнении с аналогичным периодом 2009 года достигнуто в ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» (директор Федотов Алексей Владимирович) — на 460 тонн или 27%, ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» (директор Жеребцова Антонина Викторовна) - на 234 тонны или 8%, ООО «Агрофирма «Тукса» (директор Рогоза Валентина Егоровна) — на 156 тонн или 7%, ЗАО «Эссойла» (директор Абдулаев Насиб Бахышевич) — на 200 тонн или 14%, ООО «Маяк» (директор Клопот Игорь Григорьевич) — на 124 тонны или 29%, ООО «Возрождение Салми» - на 130 тонн или 37%.

Удой на фуражную корову в среднем по республике составляет 2335 кг молока или 101,7% к уровню 2009 года. Бесспорным лидером по надоям на фуражную корову является ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», где от каждой коровы получили в среднем по 3199 кг молока или на 234 кг больше аналогичного показателя прошлого года. На втором месте по продуктивности дойного стада ОАО «Племсовхоз «Мегрега» - 3115 кг молока от коровы.

По оперативным данным за 5 месяцев 2010 года мяса всех видов (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях республики произведено 3,7 тыс. тонн или 104% к уровню 2009 года. Сельскохозяйственные птицеводческие предприятия республики произвели 26,9 млн. штук яиц, что составляет 124 % к уровню 2009 года.

В настоящее время сельхозпредприятия республики приступили к проведению весенне-полевых работ. Завершен посев зерновых культур, подходит к завершению посев моркови и свеклы. Полным ходом идет посадка картофеля, посев однолетних и многолетних трав, высадка рассады капусты. Первыми завершили посадку картофеля полеводы ОАО «Совхоз «Толвуйский», где картофель высажен на площади 130 га. Завершает высадку рассады капусты ООО «Агрофирма «Тукса» - высажено уже 50 га при плане 55 га. Самый большой клин однолетних трав — 535 га посеян в ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское».

В целом, в текущем году сельскохозяйственным предприятиям республики предстоит провести яровой сев на площади 4,9 тыс. га. По состоянию на 3 мая яровой сев проведен на площади 2,5 тыс. га.

В сельхозпредприятиях завершается ремонт кормозаготовительной техники. Первыми приступили к заготовке кормов полеводы ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское», где кормозаготовительная техника вышла на поля 1 июня. С 4 июня планирует приступить к кормозаготовительным работам ОАО «Племсовхоз «Мегрега».
Источник: gov.karelia.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция...

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии...

"Славмо" запустил новую линию розлива молока...

Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на карельском молококомбинате «Славмо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочный портрет Саратовской области
27 июля 2016, 17:16
В 2015 году Саратовская область существенно увеличила производство отдельных категорий молочной продукции, например, объем выпуска сыров и сырных продуктов вырос на 80,3% до 3,1 тыс. тонн. В то же время поставки в регион пальмового масла увеличились на 62,5% до 67,8 тыс. тонн. Регион...
Свердловским молокозаводам посоветовали делать йогурты
13 марта 2014, 11:33
Председатель свердловского правительства Денис Паслер обсудил со специалистами модернизацию молочных заводов области, расположенных в Ирбите и Серове. Об этом сообщили в пресс-службе областного кабмина. Гендиректор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин рассказал, что на предприятии...
Почему мелеют российские молочные реки?
30 мая 2013, 14:11
Российский молочный рынок переживает не лучшие времена: отечественное производство падает, цены растут. Рынок компенсирует потери за счет импорта, из-за чего Россия теряет до 12 млрд руб. в кварталВ этом году на российском молочной рынке сложилась уникальная ситуация - не будет так называемого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение