Карелия: в ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" получено более 4 тысяч килограммов молока на корову

28 июня 2012, 12:54
По информации министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия в 2012 году впервые в истории животноводства республики по итогам первого полугодия в одном из сельхозпредприятий республики - ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» получено более 4 тысяч кг молока на корову.

Коллектив предприятия под руководством генерального директора Алексея Владимировича Федотова целенаправленно шел к поставленной цели. Производством сельскохозяйственной продукции ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» впервые стало заниматься с 2002 года, взяв под «свое крыло» обанкротившееся сельхозпредприятие района - «Медвежьегорское». Поголовье дойного стада насчитывало в то время 140 голов, продуктивность едва превышала 3 тысячи кг молока. В 2006-2007 годах к предприятию были присоединены производственные мощности разорившихся предприятий МУП «Нива» и МУП «Радуга».

В настоящее время на предприятии осуществлен капитальный ремонт животноводческих ферм, поголовье дойного стада увеличено до 870 коров. В 2011 году в расчете на фуражную корову получено 7475 кг молока. Достичь этого позволили целенаправленная племенная работа со стадом, укрепление кормовой базы, направленное выращивание молодняка крупного рогатого скота. Полученный задел продуктивности позволяет надеяться, что по итогам 2012 года ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» получит около 8 тысяч кг молока от каждой коровы. И в этом большая заслуга начальника цеха животноводства Нины Леонидовны Семеновой, главного ветеринарного врача Галины Васильевны Кузаевой, зоотехника Раисы Михайловны Ивановой, главного агронома Татьяны Пантелеевны Ершовой. А опытные мастера своего дела, операторы машинного доения коров Надежда Александровна Гаврилова, Татьяна Владимировна Раутанен, Мария Владимировна Лаврова надоили в первом полугодии по обслуживаемой ими группе коров 4999 кг молока или на 852 кг больше, чем в прошлом году.

Все произведенное молоко перерабатывается на собственном молокозаводе, продукция пользуется заслуженной популярностью у жителей Медвежьегорского района и республики.

Как отметил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия Григорий Николаевич Мануйлов, пример ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» показывает, что и в сложных экономических условиях предприятие может эффективно работать и развиваться.

Хорошие результаты работы получены в ОАО «Племсовхоз «Мегрега» (генеральный директор В.В.Бакуров) и ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» (генеральный директор А.В.Жеребцова). Оба предприятия планируют получить около 4 тысяч кг от каждой коровы за полугодие, лишь на чуть-чуть уступив «пальму первенства» лидеру.
Источник: gov.karelia.ru

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция...

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии...

"Славмо" запустил новую линию розлива молока...

Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на карельском молококомбинате «Славмо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия: ЗАО "Медвежьегорский молокозавод" на пути развития
25 октября 2010, 13:29
ЗАО «Медвежьегорский молокозавод» - одно из немногих перерабатывающих предприятий, производственная деятельность которого включает как производство молока и мяса, так и их переработку. На сегодняшний день это многопрофильное предприятие, имеющее в своем составе цех по переработке молока, цех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение