Карелия: в эссойльском молоке обнаружили остатки моющих средств

03 июля 2013, 14:46
Молочное хозяйство некачественно промывало оборудование, из-за чего на прилавки поступала продукция с вредными веществами.

Как рассказали в карельском управлении Россельхознадзора, в молоке, произведенном в Пряжинском районе, обнаружены ингибирующие вещества. Это собирательное наименование химических соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в пищевых продуктах. В эссойльском молоке были обнаружены моющие средства, которые могли оставаться в молокопроводе.

Это уже третий случай выявления ингибирующих веществ в продукции этого хозяйства в нынешнем году. В отношении должностных лиц, допустивших нарушения ветеринарного законодательства, составлены протоколы об административных правонарушениях, юридическому лицу выдано предписание об устранении проблемы. Все утвержденные мероприятия проведены. Результаты последней экспертизы показали отсутствие ингибирующих веществ в молоке, что свидетельствует об эффективности принятых в хозяйстве мер, добавили в Россельхознадзоре.

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция...

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии...

"Славмо" запустил новую линию розлива молока...

Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на карельском молококомбинате «Славмо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор забраковал четыре образца российского молока
24 августа 2015, 11:18
Несколько образцов российского молока и молочной продукции не прошли контроль принадлежащего Россельсхонадзору Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ). Об этом сообщает сайт ведомства.  Экспертами были...
Выпуск безопасного молока в ОАО «Агрогородок Вороновский» обеспечен
31 марта 2014, 07:55
В ходе проверки исполнения предписания ОАО «Агрогородок Вороновский», расположенного в Рогнединском районе Брянской области, инспекторы Управления Россельхознадзора констатировали положительную динамику в обеспечении ветеринарно-санитарного благополучия хозяйства. Выполнение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение