Беларусь ввела запрет на ввоз кыргызского козьего молока, карельской свинины и испанских оливок

14 марта 2012, 12:22
Беларусь ввела запрет с 1 марта 2012 года на ввоз некоторых видов сельхозпродукции из Кыргызстана и Карелии (Российская Федерация), а также на испанские оливки. Об этом сообщается на сайте Министерства торговли Беларуси со ссылкой на информацию департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода и РУП "Белорусский государственный институт метрологии", сообщает БЕЛТА.

В случае поступления в розничную сеть товаров, которые могут представлять опасность для жизни, здоровья, наследственности, имущества потребителя и окружающей среды, такие товары в соответствии с законом о защите прав потребителей подлежат изъятию из оборота и отзыву, подчеркнули в Минторге.

С 1 марта запрещен ввоз на территорию Беларуси из Кыргыстана живых овец и коз, молока и молочной продукции, полученной от них, рогокопытного, овчинно-мехового, мерлушкового сырья, охотничьих трофеев от восприимчивых видов животных, а также кормов растительного происхождения, кормовых добавок и кормов, прошедших термическую обработку, для кошек и собак, изготовленных из сырья из Кыргызстана. Это обосновано тем, что на территории Кыргыстана зарегистрированы случаи заболевания оспой овец и коз.

Также запрещен ввоз из Карелии живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов ее переработки, кожевенного и кишечного сырья, щетины, диких кабанов, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, а также кормов и кормовых добавок для кошек и собак, изготовленных из сырья происхождения из Карелии, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. В городе Сегеже Республики Карелия зарегистрированы случаи заболевания свиней африканской чумой.

Также РУП "Белорусский государственный институт метрологии" отказывает в выдаче сертификата соответствия на партию консервированных оливок из Испании торговой марки Maestro de Oliva. По протоколам испытаний аккредитованной испытательной лаборатории БелГИМ в этих оливках обнаружены дрожжи и плесневые грибы.
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

Минсельхоз Карелии занялся спасением еще одного голодающего стада...

Карелия республика: Погибающих коров в АО «Пряжинское» обеспечили качественным кормом...

Минсельхоз Карелии планирует построить молочные фермы на пустующих совхозных землях...

В Карелии коровы воют и гибнут от голода: власти готовы ввести режим ЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии
18 июня 2018, 12:54
Россельхознадзор разрешил поставки молока и сливок производства трех предприятий Белоруссии.  Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила с 17 июня 2018 г. поставки в Российскую Федерацию молока, сливок и сыворотки молочной наливом (в том числе в...
Цены на сырое молоко выросли впервые за 3,5 месяца
18 июня 2018, 09:24
После запрета белорусского молока рынок приближается к стабилизации Средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко на прошлой неделе продемонстрировала рост, увеличившись на 0,2%, показал еженедельный мониторинг Минсельхоза. К 7 июня аграрии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение