Беларусь ввела запрет на ввоз кыргызского козьего молока, карельской свинины и испанских оливок

14 марта 2012, 12:22
Беларусь ввела запрет с 1 марта 2012 года на ввоз некоторых видов сельхозпродукции из Кыргызстана и Карелии (Российская Федерация), а также на испанские оливки. Об этом сообщается на сайте Министерства торговли Беларуси со ссылкой на информацию департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода и РУП "Белорусский государственный институт метрологии", сообщает БЕЛТА.

В случае поступления в розничную сеть товаров, которые могут представлять опасность для жизни, здоровья, наследственности, имущества потребителя и окружающей среды, такие товары в соответствии с законом о защите прав потребителей подлежат изъятию из оборота и отзыву, подчеркнули в Минторге.

С 1 марта запрещен ввоз на территорию Беларуси из Кыргыстана живых овец и коз, молока и молочной продукции, полученной от них, рогокопытного, овчинно-мехового, мерлушкового сырья, охотничьих трофеев от восприимчивых видов животных, а также кормов растительного происхождения, кормовых добавок и кормов, прошедших термическую обработку, для кошек и собак, изготовленных из сырья из Кыргызстана. Это обосновано тем, что на территории Кыргыстана зарегистрированы случаи заболевания оспой овец и коз.

Также запрещен ввоз из Карелии живых свиней, спермы хряков, мяса свинины и продуктов ее переработки, кожевенного и кишечного сырья, щетины, диких кабанов, мяса диких кабанов, охотничьих трофеев, кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, а также кормов и кормовых добавок для кошек и собак, изготовленных из сырья происхождения из Карелии, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. В городе Сегеже Республики Карелия зарегистрированы случаи заболевания свиней африканской чумой.

Также РУП "Белорусский государственный институт метрологии" отказывает в выдаче сертификата соответствия на партию консервированных оливок из Испании торговой марки Maestro de Oliva. По протоколам испытаний аккредитованной испытательной лаборатории БелГИМ в этих оливках обнаружены дрожжи и плесневые грибы.
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

Недостаток денег вынудил карельский молокозавод пустить на мясо 200 коров...

Несмотря на лидерство Карелии по надоям молока, из магазинов не исчезнет привозная продукция...

«Ладвинская сыроварня» построит третий по счету завод в Карелии...

"Славмо" запустил новую линию розлива молока...

Олег Громов принял участие в запуске новой линии розлива молока на карельском молококомбинате «Славмо»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение